ТЫ МОЛЧИШЬ

ТЫ МОЛЧИШЬ
Ты молчишь и мне печально,
Что через много-много лет,
Нашлись однажды мы случайно
Но погасили дружбы свет.
 
И нет нужды винить друг друга,
Наверно просто не судьба.
Со мною муж и ты с супругой
Но на душе не дождь – пурга!
 
Читаю старые стихи,
Где так тебя любила жарко…
Но сколько ж было шелухи,
В моих словах, словах бунтарки.
 
И так мне горько, безысходно,
Что в жизни солнца больше нет.
Без света, но зато свободна!
Зажгла искусственный я свет.
 
Твои глаза ещё тревожат,
Глядят сквозь мрак моей души
И только скорбь на сердце множат
Рождая снова миражи.
 
Ты был звездою путеводной,
Моим кумиром, Богом был,
Но отвернув свой взор холодный
Мой Бог, мой Царь меня забыл.
 
Кружатся листья в грустном танце,
Стучится дождь в моё окно
И отразилось в чёрном глянце
луж
Ночное небо. И темно.
 
И кажется, что звёзд уже не будет,
И больше не взойдёт луна,
И что такое свет – земля забудет,
На век во тьму облачена.
 
Ты - моё солнце! Ты - моё небо!
Но почему ты так темно?
А всё, что было, словно небыль,
Теченьем дней унесено.