В Том месте все мы отчитаемся.

***
В Том месте все мы отчитаемся,
То будет всё когда-нибудь потом.
Меж Тут и Там ещё мы помотаемся,
Сейчас-то что нам думать о пустом?
Шагая широко и веря в жизнь,
Итоги подводить всё ж рано. Пусть
Не жалкую гоняет сердце «слизь»,
А кровь горячую! Ведь я – борюсь
С ошибками мирскими и с собой,
И Господа просить я не боюсь,
Чтоб научил быть честным в час любой,
И – просто радоваться жизни-бытию!
Чтоб подсказал – с врагом как мягким быть?
За все его подножки, боль и грязь -
Добром-любовью заплатить,
Навстречу сердце открывать и – много раз!
Следить сейчас стремлюсь я не за тем,
Какое отношение людей ко мне,
А – как я сам к ним отношусь. Зачем?
Понять чтоб – я внутри или вовне?
 
А впрочем – что опять-то о пустом?
И всуе вспоминаю - может зря?
«БЛАГОДАРЮ!» - шепнуть, склонившись над листком,
Не позабыть бы, что живу, любя…