ПОРА УХОДА И УТРАТ

ПОРА УХОДА И УТРАТ
Минует всё, ни что не вечно,
неумолим годов диктат,
придёт на смену дней беспечных
пора разлуки и утрат.
 
Смешное детство спит в альбоме
и выпускной окончен бал,
оценки в новеньком дипломе,
чей запах с гордостью вдыхал.
 
Парит карьера важной птицей,
но как бы не был ты крылат,
в ладони просится синицей
пора разлуки и утрат.
 
Мечтам уютно в полудрёме
брать снова счастье напрокат,
но с каждым годом тише в доме,
где выбывает адресат.
 
Дни пробегают вереницей
воспоминаний наугад,
воздать готовится стори'цей
пора разлуки и утрат.
 
И привыкать, что по соседству
не будет тех, кого ты знал,
и никуда уже не деться
от занавешенных зеркал…
 
Судьбой прочитаны страницы,
где нет рецептов и цитат,
и подступает жизнь к границе
поры ухода и утрат…..