ОСЕННЕЕ УТРО

ОСЕННЕЕ УТРО
А проснешься и сразу, как в клещи,
схватит горло мое по утру:
паутинка седая трепещет
ветхим рубищем не ветру.
 
Истекает рябина кровью,
перерезанной веной лета,
и косяк журавлиный бровью
удивленной летит к рассвету.
 
Воздух хрупок и чист хрустально,
страшно выдохнуть – разобьешь...
Запах вечности, как опальный,
обжигаясь глотками пьешь...