Осенний велосипедист

Холодает, холодеют,
Стынут руки на ветру.
Роща рдеет и редеет...
Я сегодня не умру.
 
В колесе, небес отвесно,
Спиц сияет серебро.
Мне уже не интересно,
Что там торкнулось в ребро.
 
И бегут за мною следом,
Отражаются кусты
Колесом велосипеда
Вместе с воздухом густым
 
Это небо или лужа?
Я уже не здесь на треть.
Жми педали: Ну же! Ну же!
Можно по небу лететь!
 
Я еще не надышался
Этим воздухом сквозным.
Как я раньше не решался
Быть таким же молодым.