Смерть забирает только тело

Смерть забирает только тело
И, может быть, еще чуть-чуть,
То, что с душой не захотело
Продолжить бесконечный путь.
То, что душа не упросила,
Все то, что остается нам,
Дает земле любовь и силу
И плодородие полям.