Хокку(мудрость)(1-25)
*
Чтоб не написал –
Лист бумаги стерпит всё,
Даже чистоту.
*
Встал, улыбнулся.
Я иду радовать мир.
Здравствуйте, люди!
*
Поэта может
Всяк обидеть и словом
И молчанием.
*
Удобна ветка
Для мудрого ворона.
Алеет закат…
*
Домашний цветок
Протянул к тебе ветки.
Ты добрый – полей.
*
У некоторых –
Девиз смелого рака:
«Ни шага вперёд!»
*
Над шуткой нужно
Смеяться долго, пока –
Не поймёте смысл…
*
Люди похожи
На лошадей – не на всех -
Можно кататься…
*
На фирме нужен –
Аналитик – проверит –
Все ли налили…
*
Выпал первый снег.
Здравствуй шуба и перчатки.
Душа согрета.
*
Сорняки Земля
Любит больше посадок,
Они – роднее!
*
Гроздью богата -
Лоза виноградная,
А люди – детьми!
*
Прежде, чем войти
В эти двери – подумай –
Нужен ли ты там?!
*
Алкоголь – силён!
Расширяет сосуды,
Чтоб поместиться…
*
Детей ждёт обман
С самого рождения –
Сначала – соска!
*
Корову Гав-гав
Герасим так любил, что –
Научил плавать!
*
В год обезьяны –
Стать Человеком Года –
Затруднительно…
*
И у вас ложка –
В холодильнике лежит –
«На всякий случай»?
*
Мозги – это шкаф,
Не каждый может найти -
Нужную полку…
*
Иногда в жизни –
Тряпка и швабра – пара
Идеальная!
*
Иная «кошка» –
Только держись – «собачью» -
Вам устроит жизнь!
*
Не каждый сможет
Выпить крепкий напиток –
Чистую правду!
*
Не с бардаком мы
Боремся, а за право –
Сделать свой бардак.
*
Работа – мячик –
Резиновый, а семья –
Мячик хрустальный…
*
Теплые руки,
Самый добрый в мире взгляд –
Только у мамы.