По мотивам «Листья травы» Уолта Уитмена

По  мотивам  «Листья травы» Уолта Уитмена
Из сборника "Рассказы Дурака".
 
Мальчуган рвал траву.
Рвал, как мог…
На траве он был с мамой своей.
Попросил, чтобы мама – помог-
ла вырвать больше травы,
без корней.
Горько было траве,
что её могут рвать –
на траву лучше сесть.
Но, голодному мальчику –
не выбирать,
и приходится есть – что под жопкою есть!
 
Ах, мамаша…
Мальчугану на травке бы – сон…
Для него даже День – это Век.
Мама !
Дай мальчугану – бутерброд с колбасой !
Чтоб траву, как телёнок,
не жрал Человек !
*+*
вечер, Лоджия