ПЕРВЫЙ ИНЕЙ В ОКТЯБРЕ

ПЕРВЫЙ ИНЕЙ В ОКТЯБРЕ
Первый иней выпал в октябре,
Разукрасив тротуары белым цветом,
Отбелил листву деревьев на заре
И они как в ожерелье все одеты...
 
Их коснётся солнца нежный луч,
Словно фея из волшебной сказки...
Лишь светило явиться из туч,
Вмиг растопит ярких бусин связку...
 
Через час.... озябшая трава....
Засияет дивной радугою красок
А роса, сплетая кружева,
Задрожит на ней, танцуя пляску....
 
Новый день ворвётся в этот мир,
Длинной чередою из событий....
Во Вселенной, разрастаясь вширь
Целою грядой больших открытий....
 
Время свой ускорит быстрый шаг,
Вновь опустится на землю серый вечер
Солнце ляжет спать в большой овраг,
И докажет всем, что свет не вечен...
 
Быстро влага превратится в лёд...
Станет паутиною из льдинок...
Это Осень нас к Зиме зовёт,
Начав с холодами.... поединок.....
 
 
© Copyright: Елена Сокур, 2018
Свидетельство о публикации №118100909277