ПРОЩАЙ!

Первый клин журавлиный потянулся в дорогу,
Взмахом крыльев летящих, начертав всем сигнал...
Это осень пришла.... и уже понемногу...
К нам спешат холода, впереди ледостав....
 
В пожелтевших полях пахнет горькой полынью,
Сильный ветер на "перья" разорвал облака...
Разукрашено небо бирюзовою синью,
Как бегущая вдаль голубая река...
 
Словно путник уставший, солнце ищет ночлега,
Чтоб раскрасить рубиновым цветом закат,
Я, укутавшись в шаль, погрузившись в приятную негу,
Вдруг услышу, что птицы мне "Прощай!" Прокричат....
 
 
© Copyright: Елена Сокур, 2018
Свидетельство о публикации №118082409041