Однажды рассыплюсь....

Однажды рассыплюсь на атомы.
Электромагнитной волной
Промчусь по тоннелю спиральному
В сияющий мир неземной.
 
А ныне в оковах телесности,
Среди непролазных тревог
Чужой поэтической местности
Электромагнит занемог,
 
Не пущеневолей, а возрастом,
Когда страсти всласть не кипят,
Когда бьются годы наобумом,
А дни листопадом летят.
 
И падают, падают, падают
На гладь под названьем Земля,
И каждой секундою радуют
Почти неземного меня.