Ясно...

Для меня всё предельно ясно:
Жизнь жестока, но лишь отчасти,
Жизнь скупа на раздачу счастья,
И любовью огнеопасна.
 
Я её разрулить пытался
И планировать и прогнозить
И всегда с новой в сердце занозой
О превратности спотыкался.
 
Я люблю красоту и гласность
И в стихах и за их пределом,
Потому говорю первым делом:
«Ясно..., что ничего не ясно!»