Вечерело... (вариации с омографами)

Вечерело. Солнце село.
Успокоилось село,
Настроение всецело,
Несказанно поднялось.
Снег лежал белее мела,
Да к тому ж метель мела,
До погоды нет нам дела,
Коль закончились дела.
Гармонист в пальто из меха
Лихо растянул меха,
Крики, визги, взрывы смеха
Ведь в веселье и потехе
Право слово нет греха!