Ответ поэту - Александра Гритсан - Делю на два

Ответ поэту - Александра Гритсан - Делю на два
Делю на два я радость всю и боль.
Делю на два, что было между нами.
Как мало. Жизнь свою сломали сами,
Примерив на себя чужую роль.
 
Делю на два тот сладостный порыв,
Что ознаменовал сердец влюбленность.
Но нить, сердца связующую тонкость,
Не видели. Произошел разрыв.
 
Делю на два, весь мир вдруг удивив.
Делю на два все следствия, причины.
А жизнь нам не подкладывала мины.
Виновны мы, их вдруг установив.
*******************************************
Александра Гритсан
 
На два !
Все чётные события, охотно,
Разделятся с тобой, напополам.
Успел, едва
Принять их и - бесповоротно,
Прими с лихвой. И долю я отдам.
***
На два !
Не чётные, увы - не делятся,
Был уговор - Все беды на двоих.
Пусты слова
Не жду. Их заметёт метелица,
Дедил и ветер, да и он - затих.
***
На два !
Разделят, лишь - влюблённые,
Им по плечу и радость, и печаль.
Верна молва
Любовь бывает, окрылённая ,
Зажгу свечу. Задует пламя. Жаль.
************************************
Дёмина Галина 10 октября 2018 г.