Привет, Саланг!

Привет, Саланг!
Музыка , стихи и исполнение автор - Валерий Стратонов
 
1 куплет:
Холодный дождь и ветра шквал,
Колонна шла на перевал.
Месили грязь колёса БМП.
Раскаты грома, молний блеск,
И АКМ наперевес,
Привет, Саланг! Мы выполним приказ!
 
Припев:
У ПОДНОЖИЯ САЛАНГА ДВА "СКЕЛЕТА" НАШИХ ТАНКОВ,
ДА ОСТОВ КАМАЗА И ЗИЛА.
АВТОБАТ, ДЕСАНТ, ПЕХОТА,ДШБ, СВЯЗИСТОВ РОТА,-
ВСЕХ ДОМОЙ ИХ РОДИНА ЖДАЛА.
 
2 куплет.
Не первый раз ведёт маршрут,
На перевал, где "духи" ждут.
Не первый рейд замешан "на кровИ".
Привет, Саланг! Мы снова здесь,
Вновь, АКМ наперевес.
В который раз прорвёмся, "шурави".
 
Припев:
 
3 куплет:
Под взрывы мин, стихает гром,
Бой продолжался под дождём.
Который лил как из ведра, как кровь из ран.
Привет, Саланг! В который раз,
Мы с честью выполним приказ.
И будем долго вспоминать Афганистан!
 
Припев.
 
Написано 26 февраля 2009 г.
Озвучено автором 30 декабря 2019 года
Повторно записано 12.02.2021 года