В этот день я родился.

В этот день я родился.
Годовщине вывода Советских войск из ДРА посвящается...
15 февраля 1989 года
 
Афганский вальс.
 
В этот день я родился,
нет. Воскрес словно Феникс
Здесь, в провинции Гор*,
жизнь спасли шурави.
Капли пота с ресниц,
боли плен, только верил
Здесь, в провинции Гор,
не закончатся дни.
 
С этой верой меня,
до Кабула "вертушкой"
Дальше - резал хирург,
вынимая свинец.
Там, в провинции Гор,
"духи" били из пушек
Здесь, очнулся. Забор,
но ещё не конец
 
В этот день я родился:
три осколка на память
А в провинции Гор,
шли бои без меня.
Из Кабула в Ташкент,
ничего не исправить
Комиссован вчистую,
и встречайте, родня.
 
"За Отвагу" медаль,
как Георгий у деда
Тридцать лет позади,
вырос сын - лейтенант
Как и я, лет назад...
свято веря в победу
На примере моём,
учит жизни солдат.
 
Написано 10 февраля 2018 года
Прочитано автором 23 февраля 2021 года
 
Примечания автора: Гор — афганская провинция. На западе граничит с Гератом, на востоке — с Бамианом, на севере с Фарьябом, на юге с Гильмендом.