Нет, я не сдался

Нет, я не сдался, а просто устал,
Мир мой угрюмым и серым вдруг стал,
Даже осенний, как в сказке, денёк
Только немного лучину зажёг.
 
Мрачные тучи унывно несут,
(Будто предвестник, зовущий на суд)
Тяжкое бремя видений и снов
И уж забытых прекрасных мной слов.
 
Дождик холодной струёй по щекам
Сердце обжёг, что оставил в нём шрам,
Ветры, как плети, мне хлещут в лицо,
Горло налилось, казалось, свинцом.
 
Нет, я не сдался, всё это пройдёт,
Яркое солнце растопит мой лёд,
Надо, быть может, страданий испить,
Чтобы потом мир сильней полюбить .