О дуэлях и дуэлянтах

О дуэлях и дуэлянтах
Не тревожьте пистолетов, господа.
На ковре пусть сны досматривают шпаги.
Их клинки не пригодятся никогда
Там, где чести нет и нет отваги.
 
Смерти песнь свинец не пропоёт,
Чуть десятый шаг отсчитан чинно.
Там дуэли не произойдёт,
Где дерётся лишь один мужчина.
Где поднимет дама пистолет,
Иль взметнёт клинок в условном месте -
Там суд чести не свершится. Нет,
Там свершится только акт бесчестья!
Если дамы честь оскорблена,
Если есть для выстрела причины -
Рук своих не осквернив, она
Выберет заступника - мужчину.
Слабости природной вопреки,
Женщина вершит и смерть, и сладость,
Нежный обнажив изгиб руки.
Обнажать клинки - мужская слабость.
***
Пусть не знает сердце женщин никогда
Горячее и острей любви уколов.
Уберите пистолеты, господа,
Коль причин для разговора нет мужского!