Смелей!

Смелей!
Что-то сказать появилось желание,
Как урожай от душевных полей?
Так не молчи, обретённое знание
Людям неси и делись им. Смелей!
 
Как у тебя, у других не получится,
Ты уникален вселенной своей.
Личной свободы, творенья попутчицы,
Не ограничивай. Ну же, смелей!
 
Будут влиянья, давления, веянья,
Кастинги в шоу и пробы ролей.
Не продавай чистоты вдохновения,
Права свободного слова. Смелей!
 
Чтобы увидели, слышали, слушали,
Не расточай лицемерный елей.
Свет и добро живы единодушием,
Струны созвучные трогай. Смелей!
 
Руку подай, согревая пожатием,
Бисерный жемчуг не трать на нулей.
Свет и добро отличат созидателя,
Вам по пути. Если твой он – смелей!
 
А отсидеться под выгодной юбкою...
Да, там покойнее и потеплей.
Только творцы расцветают – поступками.
Вот они, крылья! Давай же, смелей!