Первый снег над Пулклвской обсерваторией

Первый снег над Пулклвской обсерваторией
Товарищи астрономы, оставьте свои телескопы,
Взгляните, как нынче ночью,
Без мистики, наяву
Посланцы иной природы
Садятся на аэродромы,
На хрупкий ледок осенний,
На высохшую траву.
Покиньте свои квартиры,
Столы и телеэкраны,
Пускай отдохнёт немного
Уютный электрокамин.
И пусть помолчат сегодня
Все звуки ночного мира,
Вокзалы и рестораны,
Сигналы встречных машин...
Забудьте про гороскопы,
Алхимики-звездочёты!
Вглядитесь туда, откуда
Столетья берут разбег,
Запомните это чудо.
Впишите в свои расчёты,
Что выпал неповторимый,
Единственный Первый Снег!