Осенние поминки

День осенний, день погожий-
Золотой янтарь.
И роптать совсем негоже
На сырую хмарь.
 
Теплый ветер обдувает
Золото листвы
И коврами устилает
Поле, тропки, рвы.
 
Вновь повисли паутинки
В рощах и садах,
Лету правятся поминки
В стылых небесах.