Вечерний туман

Голубой туман вечерний
К нам с дневных небес спустился
И назло погоде скверной
Теплым дымом заклубился.
 
По речной дремавшей глади
Пробежался мелкой рябью,
И в осенней благодати
Потеснил он лето бабье.
 
На желтеющие травы
Мгла легла росою чистой,
А кудрявые дубравы
Тонут в свете серебристом.
 
Я люблю сентябрьский вечер-
Бирюзовую прозрачность.
Пусть туман недолговечен-
Ночь не будет слишком мрачной.