ОСЕНЬ

ОСЕНЬ
Кружилась Осень в платье золотом,
В браслетах из коралловой рябины,
Сверкали в бусах клюквины – рубины.
Как хороша она сентябрьским днём!
 
Пурпурный плащ накинула она,
Смотрела вдаль до самой ночи поздней,
И сразу стала старше и серьёзней –
Осталась в октябре она одна.
 
Холодный ветер начал с ней игру –
С неё был сорван плащ, затем и платье.
Всё кончено – ноябрь даёт понять ей.
И разрыдалась осень поутру.
 
Всё кончено, пора ей со двора,
И грустно всем, что тихо плачет осень.
И жалко всем, что рыжий бал окончен –
Унылая, унылая пора.