РЕКА

РЕКА
Ветер жёлтые листья понёс,
Бросил в воду,
И расстроилось небо до слёз –
Непогода.
 
Полетели к земле облака
Снегом белым.
Берегами укрыться река
Не сумела.
 
Потемнела, как туча, вода –
Плохо дело!
Как наркоз для неё холода –
Онемела.
 
Неподвижной – грустнее она
Обелиска.
А весна, голубая весна,
Так неблизко!