ЛИСТОПАД

ЛИСТОПАД
Ах, листопад, ах, листопад!
Теряет листья бедный сад,
Но это не беда для кроны пышной.
И жизнь – такой же листопад –
С календаря листы летят,
Хотя у жизни нет листочков лишних.
 
А листья – лучший свой наряд
Надев – летят и не грустят,
Хотят последним часом насладиться.
Их философия мудра:
Полёт – не гибель, а игра
И праздник соблюдения традиций.