А он обычный с виду человек

Жил человек. Ходил в одном старье
Он не любил менять свои наряды.
Был одинок в большом своем жилье
И в обществе всегда ему не рады.
 
А он, обычный с виду человек.
В котором прижились свои устои.
Он был одним из многих, он из тех
В кого плескали за спиной помои.
 
Ведь в обществе привыкли всех делить,
Кто дорого одет тому награда.
Кто в обносках, за что мол, их любить
И уважать их будто бы не надо.
 
На самом деле истина не в том,
Что бедненько одет он иль богато.
Что не живет в дворце, богатом он
Лишь на селе разваленная хата.
 
Тот человек всегда чистейшим был
У Бога он за всех молил прощенья.
За то его народ не возлюбил,
Что без грехов пред Богом был с рожденья
 
 
© Copyright: Кудрявцев Алексей, 2018
Свидетельство о публикации №118100906167