Притча о виноградной лозе

Притча о виноградной лозе
Рос в саду один крепкий, высокий вяз,
Красотою и стройностью радовал глаз,
Только был он бесплоден, не росло ничего,
Лишь листва украшала ветви его.
Рядом с ним виноградная вилась лоза,
Очень тонкие стебли имела она,
Не могла от земли приподнять виноград,
Так в пыли и грязи будет он погибать.
Да и стебли лозы непременно сгниют,
После летних дождей нет прохода от луж.
Жалко вязу несчастную стало до слез
И решил он подставить бедняжке плечо,
Предложил он обвить его крепкий ствол
И лоза в тот же час обняла его.
Есть опора теперь у тонких ветвей,
Гроздья сочные больше не будут тлеть.
И уже не бесплоден наш крепкий вяз,
Ствол его украшает теперь виноград.
 
У кого-то есть силы, у кого-то талант,
У кого-то есть деньги, у кого-то есть дар,
Дополняйте друг друга, объединяйтесь
И мир безусловно станет прекрасней.