Притча "Слова, как перья на ветру"

Притча "Слова, как перья на ветру"
Один мужчина был не сдержан,
Что думал, то и говорил
И этим ранил неизбежно
Тех, кто возможно заслужил.
Рубил с плеча, слов не жалея,
Раз провинился – получи,
Все недостатки и ошибки
Бесцеремонно оголив.
И сеял он вокруг обиды
И хоть и был, возможно, прав,
Но стали люди сторониться
Его колючих, злобных глаз.
И вот когда один остался,
Ни близких нет, и ни друзей,
Он понял, что он ошибался
И захотел всё изменить.
Пришёл он к Старцу за советом,
Чтоб по другому дальше жить,
И чтобы все вокруг при этом
Его могли бы полюбить.
 
«Вот мой совет, возьми подушку
И выйди с нею на балкон,
И вытряхнув её получше,
Все перья по ветру раздуй.
Ну, а потом спустись на землю
И перья эти собери,
Все до единого, с усердьем
Их вновь в подушку положи».
«Но это сделать невозможно,
Их ветром сдует далеко,
И хоть старайся – не старайся,
Их не собрать уж всё равно».
 
«И все твои слова плохие,
Как перья ветром унесло,
Не сможешь больше изменить их,
Слова обратно не вернёшь.
Подумай прежде, чем озвучить
Свои упрёки, злобу, желчь
И постарайся злое слово
Пока не поздно изменить».