Славка.

Славка.
1 Куплет.
 
Скажу при встрече: " Здравствуй, Вячеслав!"
А про себя - " Покойся с миром, брат!"
Призвал всевышний? Как он был не прав,
Что разлучил нас тридцать лет назад.
Налью две стопки, и одним глотком,
Свою до дна. Вторая, для тебя.
" Будь здрав, братуха!". Дальше в горле ком,
Такая вот солдатская стезя.
 
Припев:
 
А помнишь, Славка, как мы на лавке
Курили "Приму" и "Беломор"?
И это же надо, что под Гератом*
Закончил Ты, свой с жизнью спор.
А помнишь, Славка, с тобою вместе
Девчат таскали за косы мы?
Мы жили в Бресте, но "грузом 200 "
Вернулся ты, среди зимы.
 
2 Куплет.
 
А знаешь, Славка. Мир сейчас другой,
Так изменился, что не передать.
Батяня твой опять ушёл в запой
И вечерами тихо плачет мать.
Алёнка вышла замуж за Витька
Родился сын - Егором нарекли
Она тебя любила и ждала
Но ты к ней не пришёл из - за реки**.
 
3 Куплет.
 
" Сейчас о чём? Прости, я повторю "
Одним глотком - " Покойся с миром, брат!"
Твоим родным частенько я звоню
А ты погиб, за чёртов тот Герат.
Саднит душа. Минуло тридцать лет
Такого друга - больше не сыскать.
Волос коснулся ветер мне в ответ
Как будто ты хотел меня обнять.
 
Написано 31 августа 2015 года
Музыка и исполнение автора.