За что?

За что?
За что ты так со мною, милый?
 
Жестокостью ответил на любовь…
 
Как будто заставляла тебя силой,
 
Играть тебе не выгодную роль.
 
А я расчета вовсе не искала,
 
Корыстной просто не умею быть,
 
Судьбу твою немного приласкала,
 
И предложила душу приоткрыть.
 
Не стоило ни злиться, ни пугаться,
 
И обижать за искренность меня…
 
Конечно, остается лишь расстаться -
 
Под каплями осеннего дождя.
 
Но будет жаль, что радость не случилась,
 
И души разлетелись навсегда…
 
Ну почему же ты, скажи на милость,
 
Похоронил любовь под слоем льда?
 
автор Людмила Купаева