Лесной исполин

Перелесок клубами дымится
Хвойным лоском метясь, искрясь
Продолжает далече куститься
Залихватский и ушлый вяз.
 
Километрят волнистые кручи
За земной, лесной окоём
Занавесили томные тучи
Исполина хвойного дом.
 
Речки затихла кипучая зыбь
Гуторят треньканьем птицы
Внимают людоедские лица
Твою громогласную быль.