Послеосеннее.

Пышет купоросные снега
Агатом млеющее солнце
Ложатся зори - как перга
Сором и гурьбой в оконце.
 
В бочаге плещутся чижи
Кипарисы дышат томно
Холода, левады, все смели
Нивы утаив разбойно.
 
Застругой пеленаются луга
Кипучей ратью вянет цветь
Овдовевшей осени заслуга
Под зимнюю дуделку петь.