Настроение – осень

И мыслям грусть, как осень монотонна,
Что туч нашествие терзает день,
Как листья красные срывает с клёнов,
Безжизненные кружит в ветра стоне,
Распространяющим вокруг мигрень.
И звуки лета все давно уснули…
И бьётся пульс озябшею хандрой
В прожилках света луж промокших улиц.
Как будто в хладном жизни вестибюле
Ты ожидаешь поезда домой.
 
И мыслям грусть…
09.10.18г