Промчалось лето

Промчалось лето
Тугой стрелой,
Мы не мечтали
О том с тобой.
 
Оно не вечно
И краток миг
Услышать птицы
Осенний крик.
 
Остались в сердце
О том слова,
Упала наземь
С берёз листва.
 
Но, сердце просит
Ещё любви
И тонет осень
В её крови.
 
Желтеет поле,
Редеет лес,
Холодный дождик
Летит с небес.
 
Мечта поэта,
Как птичий крик,
А бабье лето —
Последний миг.