Лето в деревне

Я помню, как солнце играло лучами
В пшеничных прядях волос.
Как шла по росе босыми ногами,
Срывая плоды абрикос.
 
Я помню поля за ручьем и тот мостик,
Что ржавый лежит на дне.
И белый, как пух на затылке хвостик
подскакивал - весело мне.
 
Я помню коров, что паслись возле речки
И пчел добывающих мед.
Меня ожидали котлетки и гречка,
На ужин бабуля зовёт.
 
Я помню, что сон на колючей лужайке,
С влезающим в нос сорняком,
Был слаще, чем спать в уютной кроватке,
Особенно, если днем.
 
Я помню тот воздух, пропитанный детством
И каждое лето - мечта!
Вернуть бы хоть раз, что так дорого сердцу,
Чтоб счастья не видеть конца.