"Как прожить этот день без греха?" (09.10.2018)
Как прожить этот день без тоски?
Чтоб не видеть мир в серых тонах
Осознать,что мы к чуду близки
Даже в этих холодных стенах
Как без хвори прожить этот день?
Чтоб ни телом,ни духом не пасть
Гнать метлой из себя грусть и лень
Чтоб они не могли иметь власть
Как прожить этот день без вражды?
С тем,кто близок к тебе и далёк
Не смотреть с расстояния звезды
А читать их слова между строк
Как без боли прожить день суметь?
Чтоб в себе её не ощущать
Веру в Господа Бога иметь
Что просящих способен прощать
Как прожить этот день без суда?
Над таким же созданием как ты
Чтоб его не коснулась беда
Пусть все помыслы будут чисты
Как сей день без блуда смочь прожить?
Чтоб не слышать страстей громкий крик
Даже малую искру тушить
Чтоб пожар из неё не возник
Как прожить этот день без обид?
Разделяющих всех и всегда
Смять гордыню и вспомнить про стыд
Про: летящие мимо года
Как прожить день пришедший без лжи?
Чтоб не лгать ни себе,ни другим
На коленях с мольбой из души
Лик икон славить взглядом благим
Как прожить этот день без греха?
Лишь Господь может дать нам ответ
Когда будет жизнь в сердце тиха
То откроется ей яркий свет....