Путешествие в прошлое

Путешествие в прошлое
Ярко светила в окошко луна,
В прошлое тайная дверь приоткрылась.
В лунную ночь я была не одна –
Девочка странная рядом кружилась...
 
Долгий полёт предстоял нам двоим,
Чудо такое приходит не часто...
Призрак шептал мне: «Давай, полетим
В город мечты, где потеряно счастье».
 
Школьницу вижу с довольным лицом,
Носит портфель ей влюбленный мальчишка.
Рядом соперник крадётся тайком...
Это же я – та смешная малышка,
 
Что находила на парте цветы.
Лучиков света им не было мало –
На переменках мелком золотым
Солнце в тетрадке своей рисовала.
 
В шумную школу, в родительский дом
Снова влечёт с удивительной силой.
Слёзы в тревожных глазах – о родном,
Светлое время на миг возвратилось.
 
Детская радость, вокруг суета,
Тянутся следом подвижные тени...
Только мне больно – давно я не та
В розовом вихре знакомых видений.
 
Вот и закончился дивный полёт.
Пусть он останется маленькой тайной.
Девочка лунной тропинкой идёт,
Больше я в прошлое с ней не летаю.
 
 
08.09.2018 Фото из Интернета