Весенний лес

Весенний лес
Весенний лес листвою зашуршал,
снега ручьями мчатся по дорогам,
вчера еще мороз седой дрожал,
кряхтел, ворчал, ложился у порога.
 
Гулял по крышам инеем густым,
в тумане город всячески скрывая,
наутро же развеялся, как дым,
под звук сирены первого трамвая.
 
И, как бы вовсе, не было зимы,
нечищеных, заснеженных бульваров,
холодных вечеров, забитых баров,
метели звездной в отблеске луны.
 
Далекий лес таинственно стоит,
белеют в глубине его сугробы,
листвой дрожит. Дорогами ручьи
текут и подмывают небоскребы.