К СТОЛУ ДЕТСТВО ПРИБЕЖАЛО ...

К  СТОЛУ  ДЕТСТВО  ПРИБЕЖАЛО ...
Старый домик, ветхий, милый,
слышавший мой детский плач,
одинокий и любимый...
я вернусь к тебе, не плач...
 
Я приду звездой вечерней,
так... без стука... не впопад,
на твоём столе вечеря...
словно тридцать лет назад...
 
Лица смотрят из портретов...
не узнали что-ль меня ?..
смех далёкий, был ответом...
и бокал упал звеня...
 
Взглядом комнаты обвёл...
ничего не изменилось...
а в висках стучала кровь
словно в чём-то провинилась...
 
Запах жареной картошки
приглашал за стол, любя,
одна вилка, одна ложка...
всё как будто для меня...
 
Я, радио не слышал вечность,
а здесь оно романс играло,
слезой скатилася сердечность...
и к столу детство прибежало...