В школе у меня был друг...

В школе у меня был друг.
Мы шутили без натуг.
Говорили невпопад.
Ну, к примеру, "дри---пад".
Хохотали целый час -
Целый день ругали нас.
Сочиняли мы стихи -
Нас ругали за грехи.
Написали про одну,
Что она - большая дура,
Что не нравится фигура,
Ну, и что-то про войну.
Мы писали про одну -
Нас ругали за другую,
Говорили: "Ну и ну!
Где вы видели такую?!"
И ещё про поведенье:
"Мол, допрыгаетесь вы
До красавицы Москвы,
До отправки на леченье!"
Мы прекрасно понимали,
Но... конечно, сочиняли!
Он - про дохлого коня,
Я - что Пушкину родня.
Про подзорную трубу,
Про Холопкова в гробу,
Про гориллу-шимпанзе
И про даму на тузе.
Сочиняли без натуг
Про рязанскую кобылу...
"Неужели, - спросит друг,-
Это всё когда-то было,
И ушло, оставив след?
Где же наши десять лет?!"
 
1992