О рыбаках.

Рыбак на оторванной льдине взывает к тучам,
 
И даже богатый улов не поможет сейчас,
 
А впрочем — толку с него, с большого улова,
 
Пустое ведёрко, в котором и рыбы нет.
 
Зарёкся ходить по весне в ненадёжные льдины,
 
Мол, если спасут, я больше сюда — ни ногой!
 
Напрасно… и новые льдины волнами сносит,
 
И тонут машины, ломая подтаявший лёд.