ВЫ ПРЕЛЕСТНЫ,МАДАМ

ВЫ ПРЕЛЕСТНЫ,МАДАМ
В летнем парке, на скамейке
Как-то в полдень отдыхал.
Задремал я смежив веки,
Будто в сон глубокий впал.
 
Предо мною вдруг возникла,
Словно вышла из тумана
В пеньюаре,шляпке с книгой
Дева...С увлечением читала.
 
Очарован такою картиной,
О галантности прошлых веков
Вспомнил я и к девице сей дивной
Неуверенным шаго пошёл.
 
Вы прелестны,мадам - я сказал
И так смело кивнул головой.
Она вздрогнула.Вид мой смущал.
-Я не знаю вас,кто вы такой?
 
- В этом граде давно проживаю.
- Александр,честь имею - представился я.
- В парке сём я частенько бываю,
- Только вас не видал никогда.
 
- Мне ручку позвольте,мадам.
Коснуться губами хотел.
Пред ней преклонился,но встретил туман.
Рассеялся образ и улетел.
 
И я вдруг очнулся.Это душа
В мире ином побывала.
От бренных телес отдохнула она.
Вернулась,мне все показала.