Шепотом...

Шепотом...
В голове... Где-то в центре сознания... Бессильно
Наблюдая за тем, как стоящие вкруг,
Пред тобою мелькают, с частотой кадров фильма,
Лица... Гнев, вдохновение, радость, испуг.
 
Как они, в настроеньях друг друга сменяя,
На полях твоей памяти сея соль,
Все следы пребывания здесь выжигают,
Разум полностью выводя на ноль...
 
В точку взгляд. Тонкой нитью слюна. Мрамор кожи.
Тело - плотный клубок из натянутых жил!
Ты, в своем королевстве, собой же низложен.
И... Смиряясь с тем фактом, что ты уже был,
 
К ним ладони вздымаешь, примеряешь как маски,
На контакт отвечая лишь дрожанием век.
Еле слышно. На выдохе. Не без опаски,
Задаешься извечным: "Все ещё человек?"