Мелькнула жизнь как ящерка в траве...

Мелькнула жизнь, как ящерка в траве.
А помнишь сладкий миг той, первой встречи?
Горел пожар в безумной голове,
Немея, я терял способность речи.
 
От тех времен простерся целый век.
Летела жизнь со страстью и борьбою.
И хоть сменились воды сотен рек,
Я жил, живу, и буду жить тобою!