ПЕРВОЕ СЕНТЯБРЯ

ПЕРВОЕ СЕНТЯБРЯ
Серёжка за ручку сестрёнку ведёт.
Шагают они очень важно!
Она в первый раз по ступенькам взойдёт!
Шагает за братом отважно!
 
А во дворе снова шум, суета!
Детей перед школой так много!
Волнуются даже учителя!
Для них этот день ведь особый!
 
Музыка лёгкая льётся на двор!
Нарядные все на линейке!
Мамы тихонько ведут разговор.
"Наташенька, что там на шейке?"
 
Наташа, гордо головку подняв,
Идёт ровным шагом за классом!
Лишь для неё эти песни звучат!
Сейчас разведут их по классам!
 
Вот прозвенел первый в жизни звонок!
Родители помнят, как ныне
Как дружно шагали на первый урок!
Учительница - как святыня!
 
И я тоже помню свой первый звонок!
Как нас в первый класс провожали!
Таисья Ивановна первый урок
Проводит! Её уважали!
 
Первый урок очень важен для всех!
Потом будут много, другие!
Но с первого нам заложен успех!
И важен нам первый учитель!
 
21.04.2017