Вчера

- Ты вчера мне такие слова
Прошептал. Я таких не слыхала,
И кружилась от них голова,
И душа в поднебесье летала...
- Нет, родная, вчера я шептал,
То, что каждый шепчу тебе вечер,
Просто сделала ты первый шаг
В наше счастье легко и беспечно.
- А ещё я вчера поняла
То, что ты полюбил меня...
- Как же?
- Просто ты меня так обнимал,
Так ко мне в тишине прикасался,
Что запахло вдруг сразу весной
И волшебною доброю сказкой...
- Нет, тебя полюбил я давно,
Отогрев откровеньем и лаской.
- Ну, так что ж приключилось вчера?
Нет уже для гадания силы...
- Что случилось? Ты просто меня
Наконец-то сама полюбила.