Октябрбское утро

Раннее утро. Заморозок.
Звёзды по небу россыпью...
Только на холод не жалуйся,
Слышишь, как пахнет осенью -
 
Маленьким таинством ветреным,
Хвоей, туманом, листьями?
Осень дарует бессмертие,
Хоть говорят пессимисты,
 
Что умирает природа-мать
В шуме дождей октябрьских...
Так только могут глупцы сказать,
Ну, да Бог с ними, ладно уж.
 
Пусть говорят, ну а мы давай
Вмиг потеплей оденемся,
И поспешим на осенний бал,
Где чистота блаженствует.
 
Только сперва попьём кофейку,
Кстати, ты знаешь, милая?
Кофе в сто раз вкусней поутру
Именно в осень стылую.