Причалил к городу октябрь

Причалил к городу октябрь
Причалил к городу октябрь,
Календарь худее стал,
Нарядной осени - корабль,
Курс к зиме дождям задал.
 
Листья ветер раздувает,
Как златые паруса,
Лето за бортом вздыхает,
Близко вьюги голоса.
 
Свой маршрут природа знает,
Продолжая вновь вояж,
По сезонам нас катает,
В путь, взяв лучший саквояж.