Смешон восторг полета птицы...

Смешон восторг полета птицы...
Смешон восторг полета  птицы,
Парить умеющему среди звезд.
Галактик пламенеющие лица
Не уравнять с обыденностью гнезд.

Завидуем свободе покорения
Земных небес пернатым летуном,
И сравниваем радость вдохновения,
С тем, что постигли собственным умом.

Червяк завидует тем, у кого есть лапы.
Зверью, возможно, не хватает рук.
Нам - крыльев, статуса и денег для оплаты.
Чего - то не хватает птицам, вдруг?

Лишь на одну ступень дано нам приподняться
В своих мечтах, убогих и земных,
И вечно в рамках данности метаться
Реальности страстей тенетах злых.

А где простор фантазии и мысли?
Ужель предел мечтаний – небосвод?
Хотя, быть может, даже тот же ангел -
Такой же ограниченный урод.