Что есть теперь?

Что есть теперь?
Как эта тень -
 
С тобою мы навек...
 
В мирке ее красивом, и с чужой мольбою.
 
Совсем внезапно,
 
Ты мой человек
 
Ты будешь вместе со своей рабою.
 
 
И в новый день войдешь благодаря
 
Все кружится в таком круговороте,
 
Дары весны, прольются как вода...
 
Лишь только миг, но как он всех заводит.
 
 
 
И ты спешишь прожить еще хоть день
 
В котором время с жизнью спорит,
 
Последний лист опавший на ступень,
 
Он пахнет солью мокрого прибоя;
 
В нем исполняются надежды и мечты
 
И есть не разрешимые примеры.
 
И жизнь в неистовой своей манере,
 
Все преподносит нам уроки новизны.
 
 
 
Пройдешь по млечной ты тропе,
 
И ясный луч в твоих ладошках.
 
Осветит путь тебе и мне.
 
Уткнувшись сонная в подушку,
 
Усну счастливая вдвойне.
 
 
И ты поймешь:
 
Лишь дуновенье ветерка,
 
Я рвусь к тебе неистово и рьяно.
 
Не победит меня теперь тоска
 
В разрушенных стенах Гоморра.
 
 
Что есть теперь?
 
Одно лишь время!